Tarte Tatin mit Mürbeteig

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Mehl |
70 | g | Staubzucker |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
75 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte Tatin mit Mürbeteig zuerst den Teig zubereiten. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt einige Stunden kalt stellen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Nun in der Pfanne Zucker, Zimt und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Apfelspalten zugeben, umrühren und einige Minuten dünsten.
- Den Teig ausrollen und über die Äpfel legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backrohr 30 Minuten backen, anschließend auf ein Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare