Teig-Zuckerl mit Gemüse und Huhn

Zutaten für 20 Portionen
10 | Bl | Filo/Yufkateig |
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100 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
300 | g | Hühnerfilet |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Karotten |
1 | Becher | Crème fraîche |
2 | EL | Olivenöl |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
Zutaten fürs Dippen
200 | ml | süße Chili-Sauce |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: 10 Minuten vor dem Verarbeiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr bei 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst die Hühnerfilets und Karotten würfelig schneiden, Jungzwiebel in Ringe schneiden. Danach die Hühnerwürfel in Olivenöl anbraten. Nach kurzer Zeit die Karottenwürfel und die Jungzwiebelringe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Danach die Masse in einer Schüssel mit Crème fraîche vermengen.
- Anschließend Butter zerlassen und die Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden, sodass 40 Teigquadrate entstehen (darauf werden 20 „Zuckerl); alle mit der zerlassener Butter bestreichen.
- Für die Zuckerl 2 Quadrate so übereinander legen, dass sie sich etwa zur Hälfte überdecken und mit ca. 1 Esslöffel der Hühner-Gemüse-Masse belegen. Nun den Teig einrollen und an den Enden wie Zuckerl eindrehen.
- Die Zuckerl auf ein Backblech geben, mit etwas zerlassener Butter bestreichen etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
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