Teig-Zuckerl mit Gemüse und Huhn

Teig-Zuckerl mit Gemüse und Huhn ein ist ein tolles Fingerfood-Rezept für Partys oder auch als Hauptspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

10 Bl Filo/Yufkateig
100 g Butter

Zutaten für die Füllung

300 g Hühnerfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Karotten
1 Becher Crème fraîche
2 EL Olivenöl
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver

Zutaten fürs Dippen

200 ml süße Chili-Sauce

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: 10 Minuten vor dem Verarbeiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr bei 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst die Hühnerfilets und Karotten würfelig schneiden, Jungzwiebel in Ringe schneiden. Danach die Hühnerwürfel in Olivenöl anbraten. Nach kurzer Zeit die Karottenwürfel und die Jungzwiebelringe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Danach die Masse in einer Schüssel mit Crème fraîche vermengen.
  3. Anschließend Butter zerlassen und die Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden, sodass 40 Teigquadrate entstehen (darauf werden 20 „Zuckerl); alle mit der zerlassener Butter bestreichen.
  4. Für die Zuckerl 2 Quadrate so übereinander legen, dass sie sich etwa zur Hälfte überdecken und mit ca. 1 Esslöffel der Hühner-Gemüse-Masse belegen. Nun den Teig einrollen und an den Enden wie Zuckerl eindrehen.
  5. Die Zuckerl auf ein Backblech geben, mit etwas zerlassener Butter bestreichen etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
5,44 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
1,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 08.06.2023 08:38 von Maarja