Teigkranz mit Marillenmarzipanfüllung

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Marillen |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
0.25 | l | Marillensaft |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Marzipan |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas vom Marillensaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und gestückelte Marillen unterheben.
- Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist eine gute Idee, suche immer neue Rezepte für Marillen-Mehlspeisen. Würde aber statt dem Zucker noch Marzipan nehmen, das würde den Marzipangeschmack verstärken.
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