Teigkranz mit Marillenmarzipanfüllung

Schnell gemacht ist das Rezept für Teigkranz mit Marillenmarzipanfüllung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Marillen
1 Pk Blätterteig
0.25 l Marillensaft
0.5 Pk Puddingpulver, Marzipan
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst etwas vom Marillensaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und gestückelte Marillen unterheben.
  2. Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
4,42 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Rezept ist eine gute Idee, suche immer neue Rezepte für Marillen-Mehlspeisen. Würde aber statt dem Zucker noch Marzipan nehmen, das würde den Marzipangeschmack verstärken.

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