Teilsames mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweineschinken, geräuchert |
---|---|---|
500 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Schmalz |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den geräucherten Schnweineschinken in einem großen Topf mit konchendem Wasser geben. Fleisch soll vollkommen bedeckt sein und mit Deckel abdecken. Bei niedriger Temperatur etwa 90 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Sauerkraut unter fließendem Wasser kalt abwaschen. Zwiebel würfelig schneiden und im heißen Schmalz glasig andünsten. Mit Kochwasser vom Geselchten aufgießen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und etwas zerdrückte Wacholderbeeren beigeben und 45 Minuten köcheln.
- Gekochtes Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben geschnitten mit Sauerkraut anrichten.
User Kommentare