Teilsames mit Sauerkraut

Teilsames mit Sauerkraut ist ein deftiges Gericht. Hier ein super Rezept für eine gelungene Hauptspeise.

Teilsames mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,3 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweineschinken, geräuchert
500 g Sauerkraut
2 Stk Zwiebel, klein
2 EL Schmalz
2 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den geräucherten Schnweineschinken in einem großen Topf mit konchendem Wasser geben. Fleisch soll vollkommen bedeckt sein und mit Deckel abdecken. Bei niedriger Temperatur etwa 90 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Sauerkraut unter fließendem Wasser kalt abwaschen. Zwiebel würfelig schneiden und im heißen Schmalz glasig andünsten. Mit Kochwasser vom Geselchten aufgießen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und etwas zerdrückte Wacholderbeeren beigeben und 45 Minuten köcheln.
  3. Gekochtes Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben geschnitten mit Sauerkraut anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Schlemmertisch
Schlemmertisch

In das Sauerkraut gebe ich etwas gerösteten Speck. Das ist Rezept ist schnell und einfach nachzukochen. Vielen Dank.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE