Teufelstorte

Zutaten für 12 Portionen
245 | g | Butter |
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120 | g | Zartbitterschokolade |
270 | g | Mehl (glatt) |
2.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Speisenatron |
420 | g | Zucker (braun) |
5 | Tr | Vanillearoma |
3 | Stk | Eier |
140 | ml | Buttermilch |
230 | ml | Wasser (kochend) |
Zutaten für die Glasur
320 | g | Kristallzucker |
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2 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden 2 gleichgroße Springformen mit Backpapier ausgelegt. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und das Mehl, das Backpulver und das Natron in eine Schüssel sieben.
- Nun die Butter und der Zucker in einer separaten Schüssel für ungefähr 5 Minuten schaumig rühren. Im Anschluss das Vanillearoma dazugeben und die Eier unter ständigem Rühren nach und nach unter die Masse mengen.
- Zum Schluss die Schokolade, die Mehlmischung, die Buttermilch und das kochende Wasser vorsichtig unterheben.
- Der Teig in die beiden Formen füllen, glatt streichen und 30 min. in das auf 190°C vorgeheizte Backrohr schieben und backen.
- Für die Glasur werden Zucker, Zitronensaft, Orangensaft und Eiweiß im Wasserbad für etwa 2 Minuten schaumig geschlagen. Danach vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Mischung abgekühlt ist.
- Zum Schluss die Kuchenböden aus der Form stürzen, mit etwas Glasur zusammen kleben und mit der restlichen Glasur den Kuchen rundum bestreichen.
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