Thailändische Honig-Knoblauch-Sauce

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Chilischoten, rot |
---|---|---|
150 | ml | Essig |
150 | g | Honig |
15 | g | Ingwerwurzel, frisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Stk | Pfefferschoten, rot |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Öl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika-, Pfeffer- und Chilischoten putzen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, die Ingwerwurzel reiben.
- Dann alle Zutaten vermischen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eindickt, anschließend heiß in Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
- So ist die Sauce mehrere Monate haltbar. In normalen Schraubgläsern hält sie sich im Kühlschrank auch geöffnet ca. 2 Wochen. Die Sauce kann auch portionsweise eingefroren werden.
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