Thailändische Honig-Knoblauch-Sauce

Das Rezept für Thailändische Honig-Knoblauch-Sauce noch heiß in Gläser füllen, dann ist sie mehrere Monate haltbar.

Thailändische Honig-Knoblauch-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Chilischoten, rot
150 ml Essig
150 g Honig
15 g Ingwerwurzel, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprikaschoten, rot
2 Stk Pfefferschoten, rot
1 TL Salz
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
2 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Paprika-, Pfeffer- und Chilischoten putzen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, die Ingwerwurzel reiben.
  2. Dann alle Zutaten vermischen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eindickt, anschließend heiß in Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
  3. So ist die Sauce mehrere Monate haltbar. In normalen Schraubgläsern hält sie sich im Kühlschrank auch geöffnet ca. 2 Wochen. Die Sauce kann auch portionsweise eingefroren werden.

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User Kommentare

hexentanz87
hexentanz87

Das ist wirklich etwas ganz fantastisches.

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