Thunfisch-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
6 | EL | Mehl (glatt) |
0.5 | l | Milch |
1 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Käse (gerieben) |
400 | g | Reis |
3 | EL | Brösel |
2 | EL | Butter für die Flocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfisch-Auflauf zuerst den Reis mit Wasser weich kochen und abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerteilen. Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
- Käse einrühren und schmelzen lassen. Reis, Thunfisch und Sauce abwechselnd in eine Form schichten, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
User Kommentare
Für jemanden, der Thunfisch gerne isst, ist dieser Reis-Thunfisch-Auflauf ein interessantes Gericht.
Auf Kommentar antworten