Thunfisch-Auflauf

Ein herrliches Mittagessen in der kalten Jahreszeit ist dieser Thunfisch-Auflauf. Ein Rezept, das auch Kochanfängern gelingt.

Thunfisch-Auflauf

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Thunfisch
3 EL Butter
6 EL Mehl (glatt)
0.5 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
100 g Käse (gerieben)
400 g Reis
3 EL Brösel
2 EL Butter für die Flocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Thunfisch-Auflauf zuerst den Reis mit Wasser weich kochen und abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  2. Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerteilen. Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Käse einrühren und schmelzen lassen. Reis, Thunfisch und Sauce abwechselnd in eine Form schichten, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE