Thunfischdip

Das Rezept für den Thunfischdip ist einfach zubereitet. Besonders köstlich schmecken dazu rote und grüne Paprikastreifen.

Thunfischdip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
5 Stk Essiggurkerl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Schnittlauch (gehackt)
1 TL Petersilie (gehackt)
1 Dose Thunfisch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Dip den Sauerrahm mit dem Topfen in einer Schüssel glatt rühren. Die Zweibel fein hacken und die Essiggurkerl in kleine Stücke schneiden. Anschließend unter den Dip mischen.
  2. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Schnittlauch und Petersilie gut würzen und nochmals kräftig durchrühren. Danach den Thunfisch abtropfen lassen und unter den Dip rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
12,66 g
Eiweiß
10,78 g
Kohlenhydrate
5,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven