Thymiankartoffeln

Thymiankartoffeln können jeden Tag auf den Tisch und ist ein günstiges und gesundes Auflauf Rezept.

Thymiankartoffeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Emmentaler (gerieben)
100 ml Milch
100 g Kochschinken
500 g Kartoffeln
1 EL Thymian

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, schälen und die Kartoffeln und Schinken in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und den Schinken hinzufügen und mit Thymianblättern darüber bestreuen.
  3. Milch mit Käse mischen, darüber gießen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
2,89 g
Eiweiß
12,15 g
Kohlenhydrate
23,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Englisches Chaos

am 22.07.2021 20:33 von Katerchen

Sommerferienbetreuung für Kinder

am 22.07.2021 19:43 von xblue

Straußenei

am 22.07.2021 19:11 von hertak