Tiramisu Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
50 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
0.5 | TL | Backpulver |
50 | ml | Kaffee |
Zutaten Topping
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Kaffee |
5 | Prise | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar mit Salz in einer Schüssel steif schlagen, dann nach und nach den Zucker und Dotter einrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, Speisestärke und Vanillepuddingpulver vermengen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig dann in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Für das Topping den Obers mit dem Mixer steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Mascarpone luftig mit Staubzucker aufschlagen und dann vorsichtig den Schlagobers unterheben. Dann den kalten Kaffee zum Schluss untermengen.
Tipps zum Rezept
Verzieren Sie die Cupcakes mit dem Topping und bestäuben Sie sie kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver!
User Kommentare
In der Zutatenliste kommt eine Tasse Kaffee vor, bei der Zubereitung des Teiges nicht. Soll der wirklich da rein? Wird der Teig nicht zu flüssig?
Auf Kommentar antworten
bitte dazu 50 ml Kaffee verwenden. steht nun dabei, danke. Und vielen Dank für das tolle Bild, sieht zum Anbeissen aus, lg
Auf Kommentar antworten