Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl ist eine deftige Hauptspeise und ideal für die Verwertung von Fleischresten. Hier unser Rezept zum Nachkochen für zuhause.


Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
400 g Bratenreste (Schwein, Rind)
2 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Bratensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tiroler Gröstl zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Butterschmalz hellgelb anrösten. Das Fleisch kleinwürfelig schneiden.
  3. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. In der Pfanne mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann das Fleisch zugeben und alles gut durchrösten. Kurz vor dem Servieren etwas Bratensaft untergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
8,11 g
Eiweiß
26,49 g
Kohlenhydrate
21,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blüte der Pfingsrose

am 04.06.2021 11:47 von Paradeis

Erdäpfelsalat mit Kernöl?

am 04.06.2021 10:01 von snakeeleven