Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl ist eine deftige Hauptspeise und ideal für die Verwertung von Fleischresten. Hier unser Rezept zum Nachkochen für zuhause.

Tiroler Gröstl

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
400 g Bratenreste (Schwein, Rind)
2 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Bratensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tiroler Gröstl zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Butterschmalz hellgelb anrösten. Das Fleisch kleinwürfelig schneiden.
  3. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. In der Pfanne mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann das Fleisch zugeben und alles gut durchrösten. Kurz vor dem Servieren etwas Bratensaft untergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie grünen Salat.

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