Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl ist eine deftige Hauptspeise und ideal für die Verwertung von Fleischresten. Hier unser Rezept zum Nachkochen für zuhause.


Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
400 g Bratenreste (Schwein, Rind)
2 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Bratensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tiroler Gröstl zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Butterschmalz hellgelb anrösten. Das Fleisch kleinwürfelig schneiden.
  3. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. In der Pfanne mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann das Fleisch zugeben und alles gut durchrösten. Kurz vor dem Servieren etwas Bratensaft untergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
8,11 g
Eiweiß
26,49 g
Kohlenhydrate
21,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jungfrau Maria in Fatima

am 13.10.2025 08:29 von Billie-Blue

Neues Ein- und Ausreisesystem

am 13.10.2025 07:36 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07