Tiroler Gröstl
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Speckige Erdäpfel |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl oder Schweineschmalz |
300 | g | gekochtes Rindfleisch oder Bratenreste |
100 | g | gekochtes Selchfleisch |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und gut überkühlen lassen, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die feinnudelig geschnittene Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Erdäpfeln zum Zwiebel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Wenden knusprig braun braten. Vor dem Anrichten mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt warmer Speckkrautsalat oder Essiggurkerl. Je nach Belieben kann auf jede angerichtete Portion noch ein Spiegelei gesetzt werden.
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