Tiroler Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Graukäse |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | l | Rindersuppe |
150 | g | Kartoffel |
1 | EL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und mit der Butter in einem Topf anrösten.
- Den Graukäse ebenfalls würfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln fein reiben.
- Graukäse, Rahm, Rindssuppe und die geriebenen Kartoffeln in den Topf geben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten lang kochen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann man die Suppe noch mit Röstbrotwürfel und Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare