Tiroler Käsesuppe

Die Tiroler Käsesuppe ist eine Spezialität. Bei diesem Rezept darf man nur Graukäse verwenden.

Tiroler Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Zwiebel
200 g Graukäse
1 Becher Sauerrahm
1 l Rindersuppe
150 g Kartoffel
1 EL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Kümmel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und mit der Butter in einem Topf anrösten.
  2. Den Graukäse ebenfalls würfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln fein reiben.
  3. Graukäse, Rahm, Rindssuppe und die geriebenen Kartoffeln in den Topf geben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten lang kochen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann man die Suppe noch mit Röstbrotwürfel und Schnittlauch bestreuen.

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