Tiroler Käsesuppe

Die Tiroler Käsesuppe ist eine Spezialität. Bei diesem Rezept darf man nur Graukäse verwenden.

Tiroler Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Zwiebel
200 g Graukäse
1 Becher Sauerrahm
1 l Rindersuppe
150 g Kartoffel
1 EL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und mit der Butter in einem Topf anrösten.
  2. Den Graukäse ebenfalls würfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln fein reiben.
  3. Graukäse, Rahm, Rindssuppe und die geriebenen Kartoffeln in den Topf geben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten lang kochen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann man die Suppe noch mit Röstbrotwürfel und Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE