Tiroler Kiachl

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Wf | Germ |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Schuss | Rum |
1 | TL | Anis |
5 | EL | Butter zum Backen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss man Mehl mit Salz vermischen, dann gibt man erwärmte Milch, Eier, weiche Butter, ein Schuss Rum sowie Anis dazu. Aus diesen Zutaten macht man einen Teig, den man dann rasten lässt.
- Dann formt man aus dem Teig kleine Kugeln. Jede Kiachl muss man so auseinanderziehen, dass der Teig in der Mitte sehr dünn ist, am Rand soll er eher dicker bleiben. Dann bäckt man die Kiachln in heißem Fett goldig.
Nährwert pro Portion
366
9,48 g
12,15 g
57,53 g
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