Tiroler Speckknödel

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | g | Milch |
3 | Stk | Eier |
170 | g | geräucheter, durchwachsener Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Schweineschmalz |
2 | EL | gehackte Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
2 | EL | griffiges Mehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in einer Pfanne mit dem Schmalz hell anschwitzen, Speckwürfel dazu geben und etwas rösten lassen.
- Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie vermengen und 30 Minuten ziehen lassen, danach Speck und Mehl unterheben. Mit nassen Händen Knödel formen und über Dampf 15 Minuten garen lassen.
User Kommentare