Toast mit Käse überbacken

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Edamer im Ganzen |
3 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Pizzagewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Toastbrot auf ein Backblech geben, mit Butter bestreichen und ca. 2 Min. ins Rohr schieben.
- Die geschälte, fein geschnittene Zwiebel mit dem geschälten fein gehackten Knoblauch kurz in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
- In einer Schale, Sauerrahm mit den in kleinen Würfeln geschnittenen Edamer vermengen, salzen und pfeffern.
- Die gewaschenen Tomaten und die entkernten und gewaschenen Paprika in Würfel schneiden.
- Mit einem Löffel zuerst Zwiebel und Knoblauch auf die Toast-Scheiben verteilen, dann das Sauerrahm-Käse-Gemisch und zuletzt die Tomaten und die Paprika darauf legen. Mit Pizza-Gewürz bestreuen und im Backrohr ca. 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
User Kommentare