Tofu-Eiscreme

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | abgeriebene Orangenschale |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
2 | EL | Honig |
0.25 | l | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
125 | g | Tofu zerkleinert |
2 | Msp | Vanillepulver |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu, die Bananenstücke, den Honig, den Zitronensaft, die Orangenschalen und die Milch zusammen in den Mixer füllen und fein mixen.
- Die Masse knapp 10 Min. stehen lassen. Inzwischen die Sahne mit der Vanille sehr steif schlagen.
- Die Schlagsahne gründlich unter die Tofucreme ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in das Gefriergerät stellen.
- Die Eiscreme nach jeweils einer Stunde umrühren, so daß das bereits Gefrorene vom Schüsselrand ins Innere gelangt und die Eiskristalle etwas zerkleinert werden.
- Nach etwa 3 Std. ist das Eis fertig.
User Kommentare