Tom Kha Gai-Suppe

Erstellt von Katerchen

Aus der thailändischen Küche kommt die Tom Kha Gai-Suppe. Hier das würzige Kokossuppen-Rezept.

Tom Kha Gai-Suppe Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
50 g Galgant (alt. Ingwer)
3 Stg Zitronengras
5 Stk Thai-Chilis
1 TL Pflanzenöl
800 ml Kokosmilch
200 ml Hühnersuppe
250 g Hühnerbrustfilet
3 Stk Kaffirlimettenblatt
5 EL Limettensaft
2 EL Fischsoße
0,5 Bund Frühlingszwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten zuerst schälen und fein würfeln. Die Galgant-Wurzel reiben, das Zitronengras mit dem Messerrücken oder Fleischklopfer gut flach klopfen oder quetschen. Die scharfen, gewaschenen Chilis (mit Einmal-Handschuhen) kleinschneiden.
  2. Die Schalotte sodann in etwas Öl anschwitzen lassen, dann mit Kokosmilch und Hühnersuppe aufgießen. Zum Köcheln bringen. Das Hühnerfleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Galgant, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter in die Suppe geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun Chili und Limettensaft zugeben und mit der Fischsoße abschmecken. Die Zitronengrasstängel aus der Suppe nehmen und in Teller abfüllen. Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden und die Suppe damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Limettensaft darf erst zugegeben werden, wenn das Hühnerfleisch gar ist, sonst wird es zäh.

Galgant ist verwandt mit Ingwer, schmeckt aber etwas milder.

Die Chilischoten können variiert werden, die Thailänder verwenden bis zu 10 Stück für die Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
44,38 g
Eiweiß
18,59 g
Kohlenhydrate
13,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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