Tom Yam Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
1 | l | Suppe |
1 | Schuss | Fischsauce |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Ingwer (4 cm) |
2 | Stk | Zitronengras |
2 | Stk | Chilischote (klein) |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Currypasta |
1 | EL | Tom Yum Paste |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tom Yam Suppe zuerst den Ingwer schälen und klein schneiden. Chilischote, Zitronengras und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zitronengras, Chilischote und Zwiebel darin scharf anbraten. Mit der Suppe ablöschen und aufkochen lassen.
- Fischsauce und Zitronensaft untermengen und kurz weiter köcheln lassen.
- Die Suppe mit Currypaste und Tom Yum Paste abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Erhältlich ist die Tom Yum Paste im Asialaden.
User Kommentare