Tomaten-Auberginen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Tomatenmark |
500 | ml | klare Suppe |
2 | Dose | Tomaten, stückig |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden, danach kräftig einsalzen und 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und so lange weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist.
- Das Tomatenmark kurz mitbraten, mit Dosentomaten und Suppe ablöschen. Die Suppe mit einer Prise Zucker sowie Oregano würzen und für 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken und zusammen mit frischem Brot servieren.
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