Tomaten-Auberginen Suppe

Erstellt von Mampferella

Diese Tomaten-Auberginen Suppe ist von sehr feinem Geschmack. Ein tolles Rezept für eine Vorspeise bei einem Festmenü.

Tomaten-Auberginen Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, klein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
500 ml klare Suppe
2 Dose Tomaten, stückig
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 TL Oregano
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden, danach kräftig einsalzen und 30 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und so lange weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist.
  3. Das Tomatenmark kurz mitbraten, mit Dosentomaten und Suppe ablöschen. Die Suppe mit einer Prise Zucker sowie Oregano würzen und für 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken und zusammen mit frischem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE