Tomaten-Aufstrich

Das Rezept vom Tomaten-Aufstrich mit Ziegenkäse kommt aus Spanien. Ideal als Vorspeise auf Weißbrot.

Tomaten-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Ziegenkäse
2 Stk Tomaten
3 EL Creme fraiche
0.5 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten häuten und grob würfeln. Basilikum waschen und fein hacken.
  2. Tomaten mit Basilikum in Öl einige Minuten einkochen.
  3. Käse und Creme fraiche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank einige Zeit auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
19,09 g
Eiweiß
8,52 g
Kohlenhydrate
2,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsgrüße

am 24.12.2025 13:14 von Raptor

GK Adventkalender

am 24.12.2025 11:20 von jowi59