Tomaten-Avocado-Dip

Der Tomaten-Avocado-Dip passt sehr gut als Snack mit Tortilla-Chips, Crackern oder Gemüsesticks. Ein Rezept für ein Partybuffet.

Tomaten-Avocado-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Avocado
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Zucker
1 Schuss Zitronensaft
2 Stk Tomaten
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Avocado-Dip zuerst die Avocado halbieren, den Kern entnehmen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Zusammen mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocadocreme in kleine Schalen anrichten und mit vielen Tomatenstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
32,19 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
6,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67