Tomaten-Gnocchi

Erstellt von -michi-

Von einzigartigem Geschmack sind diese Tomaten-Gnocchi. Ein Rezept für den Dampfgarer.

Tomaten-Gnocchi

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
60 g Glutenfreies Mehl
40 g Kartoffelstärke
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 EL Butter
3 EL Tomatenmark
50 g Getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einen ungelochten Garbehälter geben. Dann im Dampfgarer bei 100 Grad 30 Minuten garen. Währenddessen die getrockneten Tomaten fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und einen Schuss Olivenöl darüber gießen.
  2. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese schälen und in eine Schüssel fein reiben. Mehl, Ei, Salz, Tomatenmark, die getrockneten Tomaten und Kartoffelstärke dazu geben. Alles gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Falls nötig noch etwas Mehl dazu geben.
  3. Dann den Teig zu Rollen mit einer Stärke von 1 cm verarbeiten und mit einer Gabel etwas flach drücken. Dann in kleine Stücke schneiden und in einen ungelochten Garbehälter geben. Etwa 10 Minuten bei 100 Grad garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE