Tomaten-Gnocchi
Erstellt von -michi-

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
60 | g | Glutenfreies Mehl |
40 | g | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Tomatenmark |
50 | g | Getrocknete Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Dampfgarer
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einen ungelochten Garbehälter geben. Dann im Dampfgarer bei 100 Grad 30 Minuten garen. Währenddessen die getrockneten Tomaten fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und einen Schuss Olivenöl darüber gießen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, diese schälen und in eine Schüssel fein reiben. Mehl, Ei, Salz, Tomatenmark, die getrockneten Tomaten und Kartoffelstärke dazu geben. Alles gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Falls nötig noch etwas Mehl dazu geben.
- Dann den Teig zu Rollen mit einer Stärke von 1 cm verarbeiten und mit einer Gabel etwas flach drücken. Dann in kleine Stücke schneiden und in einen ungelochten Garbehälter geben. Etwa 10 Minuten bei 100 Grad garen.
Nährwert pro Portion
253
6,56 g
5,69 g
43,77 g
User Kommentare