Tomaten-Kaltschale

Es gibt keine erfrischende und leichte Vorspeise im Sommer, als eine Tomaten-Kaltschale. Noch dazu ist das Rezept gesund und fettarm.

Tomaten-Kaltschale Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
400 g Tomaten (groß)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schb Toastbrot
1 EL Olivenöl
1 Schuss Sherry-Essig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Kaltschale zuerst die Tomaten schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Toastbrot entrinden.
  2. Alle Zutaten mit dem Öl und dem Essig pürieren. Mit 1/8 Liter kaltem Wasser aufgießen und nochmals pürieren. Mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
5,81 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
29,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou