Tomaten-Kichererbsen-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Dosentomaten |
---|---|---|
400 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
3 | Msp | Amok |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Zweig | Petersilie |
2 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
1 | Msp | Kümmel (ganz) |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Olivenöl in einen Topf geben, die Tomaten zufügen und mit Salz, gemahlenem Kümmel, Pfeffer und Amok abschmecken.
- Dann die abgetropften Kichererbsen (ohne die in der Dose befindliche Flüssigkeit) hinzufügen und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie klein hacken, zusammen mit dem ganzen Kümmel einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Reis serviert werden. Amok ist eine Gewürzmischung, die aus Kambodscha stammt und dort traditionellerweise für ein Fischgericht der Khmer-Kultur verwendet wird. Das Pulver besteht aus Zitronengras, Kaffirblättern, Paprika, Galangal, Curcuma und chinesischem Ingwer. In speziellen Gewürzgeschäften kann es auch bei uns erstanden werden.
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