Tomaten-Kichererbsen-Gemüse

Erstellt von Zwiebel

Das Rezept vom Tomaten-Kichererbsen-Gemüse passt sehr gut als Beilage zu Lamm. Schmeckt aber auch solo mit Reis serviert.

Tomaten-Kichererbsen-Gemüse

Bewertung: Ø 3,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dosentomaten
400 g Kichererbsen (aus der Dose)
3 Msp Amok
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Zweig Petersilie
2 Msp Kümmel (gemahlen)
1 Msp Kümmel (ganz)
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes das Olivenöl in einen Topf geben, die Tomaten zufügen und mit Salz, gemahlenem Kümmel, Pfeffer und Amok abschmecken.
  2. Dann die abgetropften Kichererbsen (ohne die in der Dose befindliche Flüssigkeit) hinzufügen und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie klein hacken, zusammen mit dem ganzen Kümmel einrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann Reis serviert werden. Amok ist eine Gewürzmischung, die aus Kambodscha stammt und dort traditionellerweise für ein Fischgericht der Khmer-Kultur verwendet wird. Das Pulver besteht aus Zitronengras, Kaffirblättern, Paprika, Galangal, Curcuma und chinesischem Ingwer. In speziellen Gewürzgeschäften kann es auch bei uns erstanden werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE