Tomaten mit Chicorée

Tomaten mit Chicorée ist eine köstliche und ausgefallene Vorspeise. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tomaten mit Chicorée

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten (klein)
4 Stk Chicorée
150 g Oliven
6 EL Öl
4 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Oliven ebenso in Scheiben schneiden und dazugeben.
  2. Dann die Tomaten waschen, halbieren und in einer heißen Pfanne in reichlich Olivenöl 1–2 Min. bei hoher Flamme schwenken. Mit Balsamico ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, kurz abkühlen lassen und unter den Chicorée heben.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot als Vorspeise servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE