Tomaten mit Chicorée

Tomaten mit Chicorée ist eine köstliche und ausgefallene Vorspeise. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tomaten mit Chicorée

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten (klein)
4 Stk Chicorée
150 g Oliven
6 EL Öl
4 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Oliven ebenso in Scheiben schneiden und dazugeben.
  2. Dann die Tomaten waschen, halbieren und in einer heißen Pfanne in reichlich Olivenöl 1–2 Min. bei hoher Flamme schwenken. Mit Balsamico ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, kurz abkühlen lassen und unter den Chicorée heben.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot als Vorspeise servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE