Tomaten-Mozzarella-Baguettes

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mini-Baguettes oder Ciabatta-Brote |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
150 | g | Mozzarella |
10 | Stk | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
10 | Stk | Basilikumblätter |
2 | EL | Olivenöl (zum Beträufeln) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Tomaten (stückelig, Dose) |
2 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizzasauce das Olivenöl erhitzen, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin 5 Minuten glasig rösten.
- Dann Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Oregano und Lorbeerblatt zufügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 20 MInuten köcheln, bis sie andickt, dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, nochmals abschmecken und vor der Verwendung vollständig abkühlen lassen.
- Für die Baguettes die gewaschenen Tomaten und den abgetropften Mozzarella in dünne Scheiben, die Oliven in Ringe und Basilikumblätter in Streifen schneiden.
- Nun die Brote der Länge nach halbieren, die Schnittfläche leicht rösten und mit der Pizza-Sauce bestreichen. Abwechselnd Tomaten und Mozzarella auf die Brote legen. Mit Olivenringen und der Hälfte des Basilikums bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Brote im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft. Dann mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pizza-Sauce ist in einem luftdicht verschließbaren Gefäß, bis zu einer Woche, im Kühlschrank haltbar. Nach Geschmack kann man auch einige Kapern auf den Broten verteilen.
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