Tomaten-Olivensuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdäpfel (mehlig) |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
400 | g | Tomaten (püriert aus der Dose) |
1 | EL | Majoran (gerebelt) |
200 | g | Kalamata Oliven (entsteint) |
1 | Schuss | Aceto Balsamico |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß, geräuchert) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein hacken.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten. Die Erdäpfel sodann zugeben und etwas anbraten lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und das Tomatenpüree zugeben. Nun Majoran einrühren. Aufkochen lassen und leicht köcheln bis die Erdäpfel weich sind.
- Die Suppe nun pürieren. Anschließend die Oliven unterrühren, mit einem Spritzer Balsamico, Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
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