Tomaten-Pfirsich Chutney

Das schmackhafte Tomaten-Pfirsich Chutney - Rezept kann mit Käse, Pasta oder Fleisch kombiniert werden.

Tomaten-Pfirsich Chutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
125 g Zucker
250 ml Essig
1 Stk Chili
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Zwiebel
250 g Pfirsiche
1 Prise Senfkörner

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten und die Pfirsiche werden gewaschen, kurz in heißes Wasser gegeben. Anschließend gehäutet und klein geschnitten.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Die Chili entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Nun die Tomaten und die Pfirsiche mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Chili in einem Topf zum kochen bringen. Mit Essig, Zucker, Paprikapulver, Pfeffer und Senfkörnern verfeinern. Alle Zutaten etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Konsistenz fest ist.
  4. Nicht aufs Umrühren vergessen. Anschließend in Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
0,64 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
49,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt hervorragend zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept frische Früchte verwenden.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Grüne Tomaten Chutney

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten, die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

User Kommentare

DIELiz

leicht feurig gewürzte Tomaten verbinden sich mit vollfruchtiger Pfirsichsüsse. Ausgezeichnet zu Hendl, passt aber auch zu faschierten Laibchen oder Hartkäse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr