Tomaten-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
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Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl (glatt oder universal) |
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1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter (kalt, in Stücke) |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für den Belag
1 | Bund | Petersilie |
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1 | Bund | Basilikum |
200 | g | Frischkäse |
120 | g | Schlagobers |
3 | Stk | Eier (verquirlt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quiche-Teig das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Dann die kalte Butter, Ei sowie ein wenig Wasser hinzufügen und alles rasch zu einen glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für den Belag die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter andünsten.
- Anschließend den Frischkäse mit dem Schlagobers, geriebenen Parmesan, den verquirlten Eiern gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Basilikum, Petersilie sowie die angedünsteten Zwiebeln hinzugeben.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) legen, den Rand andrücken und den überstehenden Teig abschneiden.
- Den Teig-Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
- Anschließend die Frischkäse-Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen.
- Die Quiche für weitere 30 Minuten im Backofen backen.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
832
52,53 g
37,41 g
53,09 g
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