Tomaten-Rucola-Butter

Tomaten-Rucola-Butter schmeckt köstlich auf getoastetem Brot. Ein Rezept, das man auf Vorrat zubereiten kann.

Tomaten-Rucola-Butter

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
1 Bund Rucola
6 Stk Tomaten (getrocknet)
1 Stk Zitronen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rucola waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten sehr klein würfeln.
  2. Die Zitrone heiß abbrausen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die weiche Butter mit den Zutaten vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Die Buttermasse auf ein passendes Stück Folie streichen und zu einer Rolle formen. Kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die Butter lässt sich auch gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE