Tomaten-Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Gelbe Zucchini |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Zweig | Liebstöckel |
250 | ml | Tomatensauce |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den geputzten und geschnittenen Lauch und die geschälten und geschnittene Zwiebel in der Butter anschwitzen. Dann die gewaschenen und grob gewürfelten Zucchini mitrösten.
- Mit Wasser und der Tomatensauce ablöschen und die gewaschenen Kräuter und das Salz hinzugeben. Anschließend ca. 15 Minuten weich kochen. Öfter umrühren. Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch ein angeröstetes Stück Brot. Einen EL Frischkäse auf die heiße Suppe geben.
User Kommentare