Tomatenbutter

Ein pikantes Aufstrich-Rezept für den nächsten Grillabend ist die Tomatenbutter. Schmeckt zu Gemüse, Fleisch oder auf frischem Baguette.

Tomatenbutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter (weich)
1 Stk Tomate
1 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Tomate in kochendem Wasser blanchieren, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Noch das Tomatenmark unterheben und Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
25,71 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtslueder

am 14.12.2025 07:48 von Paradeis

Weihnachtsbekleidung

am 14.12.2025 07:40 von Paradeis

Tag der Lebkuchen

am 14.12.2025 06:39 von Silviatempelmayr

Tag der Maroni

am 14.12.2025 06:13 von Teddypetzi

Schönen 3. Advent

am 14.12.2025 06:09 von Teddypetzi