Tomatenketchup mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprika |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Salz |
| 250 | ml | Essig |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| 2 | EL | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomatenketchup mit Paprika zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Mit Knoblauch und Zwiebel in einem Kochtopf geben.
- Nun die restlichen Zutaten unterrühren und die Masse zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen und mit den Stabmixer pürieren. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Ketchup ist einige Monate haltbar.
User Kommentare