Tomatenketchup mit Paprika

Eine köstliche Abwandlung ist das Tomatenketchup mit Paprika. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Tomatenketchup mit Paprika

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 Dose Tomaten (gewürfelt)
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen
1 EL Salz
250 ml Essig
2 EL Paprikapulver
2 EL Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomatenketchup mit Paprika zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Mit Knoblauch und Zwiebel in einem Kochtopf geben.
  2. Nun die restlichen Zutaten unterrühren und die Masse zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
  3. Den Kochtopf vom Herd nehmen und mit den Stabmixer pürieren. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Ketchup ist einige Monate haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE