Tomatenmark

Tomatenmark selbstgemacht schmeckt deutlich besser als fertig - aus der Tube. Hier unser Rezept.

tomatenmark.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten
5 Zweig Basilikum
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Knoblauch schälen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Das Backblech mit Öl einreiben und die Tomaten mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Knoblauch und Basilikum untermischen und mit Zucker bestreuen. Mit Öl beträufeln.
  3. Im Backrohr 3 Stunden trocknen lassen.
  4. Anschließend die Tomaten enthäuten und samt dem Knoblauch fein pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
12,86 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
16,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gute Anregung und nachdem ich jedes Jahr im Garten Tomaten pflanze, werde ich es probieren. Bisher habe ich diese meist als Sauce haltbar gemacht.

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