Tomatenmark

Tomatenmark selbstgemacht schmeckt deutlich besser als fertig - aus der Tube. Hier unser Rezept.

Tomatenmark

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten
5 zw Basilikum
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Knoblauch schälen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Das Backblech mit Öl einreiben und die Tomaten mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Knoblauch und Basilikum untermischen und mit Zucker bestreuen. Mit Öl beträufeln.
  3. Im Backrohr 3 Stunden trocknen lassen.
  4. Anschließend die Tomaten enthäuten und samt dem Knoblauch fein pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE