Tomatenmarmelade mit Chili

Erstellt von Mampferella

Das Rezept von der Tomatenmarmelade mit Chili ist ein pikanter Dip und eignet sich auch sehr gut zum Würzen von Saucen.

Tomatenmarmelade mit Chili

Bewertung: Ø 4,1 (117 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Frischer Oregano, gehackt
700 g Tomaten
200 g Gelierzucker 3:1
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Meersalz
2 Stk Chilischote
1 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen, danach die Haut abziehen. Den Strunk ausschneiden und die Tomaten klein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chilistücke bei milder Hitze etwas dünsten, Tomatenwürfel und Gelierzucker dazugeben, gut umrühren und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Den Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen, das Ganze nun 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach gelungener Gelierprobe Salz, Pfeffer und Oregano unterrühren. Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Hervorragend zu einer Käseplatte.

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