Tomatenreis mit Oreganoblüten und Parmesan

Erstellt von lisas

Der wohlschmeckende Tomatenreis mit Oreganoblüten und Parmesan passt sehr gut zu gegrilltem Lamm. Hier das mediterrane Rezept.

Tomatenreis mit Oreganoblüten und Parmesan

Bewertung: Ø 4,6 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Reis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk Fleischtomaten
6 Stk getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Oreganoblüten
1 Prise Kräutersalz
400 ml Gemüsefond
1 Zweig Oregano (frisch)
2 EL Parmesan (gehobelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleischtomaten waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Tomatenmark dazugeben, etwas durchrösten.
  3. Reis, Tomatenstücke und Oreganoblüten untermischen, mit Kräutersalz würzen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
  4. Aufkochen lassen, Deckel auf den Topf geben, Hitze reduzieren und 20 Minuten dämpfen lassen. Mit frischem Oregano und dem gehobelten Parmesan garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE