Tomatenreis mit Oreganoblüten und Parmesan
Erstellt von lisas
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Fleischtomaten |
| 6 | Stk | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | getrocknete Oreganoblüten |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 400 | ml | Gemüsefond |
| 1 | Zweig | Oregano (frisch) |
| 2 | EL | Parmesan (gehobelt) |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleischtomaten waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Tomatenmark dazugeben, etwas durchrösten.
- Reis, Tomatenstücke und Oreganoblüten untermischen, mit Kräutersalz würzen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
- Aufkochen lassen, Deckel auf den Topf geben, Hitze reduzieren und 20 Minuten dämpfen lassen. Mit frischem Oregano und dem gehobelten Parmesan garnieren.
Nährwert pro Portion
641
17,40 g
18,32 g
96,49 g
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