Tomatenreis mit Oreganoblüten und Parmesan
Erstellt von lisas
        
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Reis | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 2 | Stk | Fleischtomaten | 
| 6 | Stk | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | 
| 2 | EL | Tomatenmark | 
| 1 | TL | getrocknete Oreganoblüten | 
| 1 | Prise | Kräutersalz | 
| 400 | ml | Gemüsefond | 
| 1 | Zweig | Oregano (frisch) | 
| 2 | EL | Parmesan (gehobelt) | 
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleischtomaten waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
 - Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Tomatenmark dazugeben, etwas durchrösten.
 - Reis, Tomatenstücke und Oreganoblüten untermischen, mit Kräutersalz würzen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
 - Aufkochen lassen, Deckel auf den Topf geben, Hitze reduzieren und 20 Minuten dämpfen lassen. Mit frischem Oregano und dem gehobelten Parmesan garnieren.
 
Nährwert pro Portion
641
        17,40 g
        18,32 g
        96,49 g
        
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