Tomatenreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
800 | g | Tomaten |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Chilipulver od. Chilisalz |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
450 | g | Reis, vorgekocht |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und würfelig schneiden.
- Die Zwiebelstücke zusammen mit dem Paprika in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten. Anschließend den Reis und das Chilipulver hinzufügen und anbraten lassen, dabei ständig rühren, solange bis der Reis leicht braun geworden ist.
- Nun die gewürfelten Tomatenstücke, Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss den Deckel entfernen und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft. Die Lorbeerblätter entfernen, nochmals mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Damit man die Tomaten leichter würfel kann, kann man diese auch häuten. Dazu die Tomaten leicht einritzen, mit heißem Wasser übergießen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Tomatenhaut leichter abziehen.
User Kommentare
Der Tomatenreis schmeckt super. Ich mag ihn gern als Beilage zu Gemüselaibchen, da passt er immer dazu.
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