Tomatenreis

Sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage ist unser veganer Tomatenreis ein richtiger Gaumenschmaus.

Tomatenreis

Bewertung: Ø 4,6 (300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, rot
800 g Tomaten
1 Schuss Sonnenblumenöl für die Pfanne
1 Prise Chilipulver od. Chilisalz
1 EL Tomatenmark
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Schuss Zitronensaft
450 g Reis, vorgekocht
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und würfelig schneiden.
  2. Die Zwiebelstücke zusammen mit dem Paprika in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten. Anschließend den Reis und das Chilipulver hinzufügen und anbraten lassen, dabei ständig rühren, solange bis der Reis leicht braun geworden ist.
  3. Nun die gewürfelten Tomatenstücke, Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
  4. Zum Schluss den Deckel entfernen und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft. Die Lorbeerblätter entfernen, nochmals mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Damit man die Tomaten leichter würfel kann, kann man diese auch häuten. Dazu die Tomaten leicht einritzen, mit heißem Wasser übergießen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Tomatenhaut leichter abziehen.

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