Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
15 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | kg | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Tomatensalat das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren. Ca. 6 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot und die halbe Knoblauchzehe darin braten.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Rest vom Öl dazugeben und die zweite Knoblauchhälfte hineinpressen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strung entfernen und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Mit der Marinade mischen und den Tomatensalat mit dem Toastbrot dekorativ anrichten.
User Kommentare
danke, in gut beschriebenes Rezept. Der Salat war für uns ein feines Sommeressen. Es kam nur noch etwas Feta hinein.
Auf Kommentar antworten