Tomatensauce mit gerösteten Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Butter |
3 | Bl | Basilikum |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, weich kochen und schälen. Wasser zum Kochen bringen und die kreuzweise eingeritzten Tomaten für ca. 1 Minute hineinlegen und anschließend sofort in eiskaltes Wasser legen, dann schälen und vierteln.
- Zwiebel schälen und schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Basilikum waschen und klein schneiden.
- Die Hälfte der Zwiebel mit dem Knoblauch in 1 EL der Butter anschwitzen und dann die geviertelten Tomaten dazugeben, salzen, Basilikum dazugeben und ca. 20 Minuten kochen.
- Mit dem Pürierstab pürieren und auf kleiner Flamme, unter öfteren Umrühren, einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Zucker abschmecken, damit er der Tomatensauce die Schärfe nimmt.
- In einer Pfanne mit Butter die andere Hälfte Zwiebel anrösten und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit der Tomatensauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer es mag kann auch ein wenig Schlagsahne in die Sauce geben.
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