Tomatensauce mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Dose | Tomaten gewürfelte (400ml) |
|---|---|---|
| 100 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Gartenkräuter |
| 1 | Spr | Tabasco |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Oregano getrocknet |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 250 | g | Nudeln nach Wahl |
| 3 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in einem Topf leicht anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten.
- Tomatenmark kurz mitbraten, danach mit den gewürfelten Tomaten aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker und Tabasco würzen, auf kleinste Flamme stellen und köcheln lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, sobald sie fertig sind abgießen und mit der Tomatensauce vermischen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.
User Kommentare