Tomatensuppe mit Jungzwiebel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
5 | Stk | Jungzwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Tr | Tabasco |
2 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe mit Jungzwiebel zuerst die Tomaten und Jungzwiebel waschen. Tomaten grob würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Knoblauch und den Jungzwiebeln in einem Topf im heißem Öl leicht anrösten. Tomaten kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen.
- Nach neuerlichem Aufkochen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren und dazu Baguette reichen.
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