Tomatensuppe mit Jungzwiebel

Eine schnelle und fruchtig-feurige Vorspeise ist die Tomatensuppe mit Jungzwiebel. Hier dazu unser Rezept zum Nachkochen.

Tomatensuppe mit Jungzwiebel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
5 Stk Jungzwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Tr Tabasco
2 EL Öl
1 l Gemüsesuppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Jungzwiebel zuerst die Tomaten und Jungzwiebel waschen. Tomaten grob würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Knoblauch und den Jungzwiebeln in einem Topf im heißem Öl leicht anrösten. Tomaten kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Nach neuerlichem Aufkochen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren und dazu Baguette reichen.

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