Tomatensuppe mit pürierten Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Dose | Bohnen (weiß) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe mit Bohnen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abbrausen und pürieren, beiseite stellen.
- Nun Tomaten und Suppe zu den glasigen Zwiebeln gießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- Die Suppe nochmals erwärmen und die pürierten Bohnen einrühren, jedoch nicht mehr kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch frische Tomaten verwenden. Diese jedoch kurz ins kochende Wasser geben und anschließend die Haut entfernen.
User Kommentare