Tomatensuppe mit pürierten Bohnen

Ein Rezept für eine sättigende Suppe im Winter ist die Tomatensuppe mit Bohnen. Dabei wird alles schön püriert für eine cremige Suppe.

Tomatensuppe mit Bohnen

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Dose Bohnen (weiß)
250 ml Gemüsesuppe
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Bohnen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abbrausen und pürieren, beiseite stellen.
  2. Nun Tomaten und Suppe zu den glasigen Zwiebeln gießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
  3. Die Suppe nochmals erwärmen und die pürierten Bohnen einrühren, jedoch nicht mehr kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch frische Tomaten verwenden. Diese jedoch kurz ins kochende Wasser geben und anschließend die Haut entfernen.

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