Tomatensuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Tomatenmark oder Ketchup |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Reis |
2 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Öl |
3 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf eine helle Einbrenn (=Mehlschwitze) aus Öl und Mehl zubereiten und mit Wasser aufgießen.
- Dann den Reis und das Salz dazu geben und alles zum Kochen bringen.
- Nun die Suppe ca. 20 Min. unter mehrmaligem rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- Sobald der Reis fertig gekocht ist, das Tomatenmark oder Ketchup dazu geben, mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ich nehme auch immer frische Tomaten dazu. Reis passt sehr gut und macht die Suppe auch schön sämig.
Auf Kommentar antworten