Tomatensuppe

Diese Tomatensuppe hat einen köstlich-intensiven Geschmack. Ein Rezept zur Tomatenernte.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Tomaten
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
3 EL Tomatenmark
2 EL Butter
1 TL Salz
3 EL Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten und Karotte waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.
  2. Zwiebel und Kartotten in einem Topf mit Butter anschwitzen lassen. Tomatenmark beigeben und mitrösten. Mit den Tomaten ablöschen. Kräuter untermengen und salzen.
  3. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Mixstab oder Standmixer pürieren. Durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Obershäubchen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE