Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tomaten geschält |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten würfelig schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann mit Mehl stauben, die Tomatenwürfel dazu geben und mit Suppe aufgießen.
- Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, danach pürieren mit den Kräutern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare