Tomatensuppe

Erstellt von Anna-111

Ein sehr aromatisches Rezept ist diese Tomatensuppe. Passt wunderbar als Vorspeise.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten geschält
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsesuppe
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten würfelig schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann mit Mehl stauben, die Tomatenwürfel dazu geben und mit Suppe aufgießen.
  3. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, danach pürieren mit den Kräutern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE