Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
1 | Dose | Tomaten (gehackt, im eigenen Saft, ca 400 g) |
0.25 | l | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Tasse | Suppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. die Kartoffel waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauchzwiebel waschen, trocknen und dünn aufschneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Ingwer darin andünsten. Die Kartoffelwürfel, Tomaten und Kokosmilch zugeben, dann bei kleiner Flamme unter Zugabe von Suppe und einer Prise Zucker 15 min. leicht köcheln. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und eventuell nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Mit den feingeschnittenen Lauchzwiebeln garniert servieren.
User Kommentare