Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schb | Sellerie |
2 | Stk | Karotten |
250 | ml | Tomaten (passiert) |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker (oder Honig) |
1 | l | Gemüsesuppe |
50 | g | Fadennudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel anbraten. Sellerie und Karotten dazu geben und kurz dünsten.
- Dann die passierten Tomaten und Zucker (Honig) beigeben, umrühren und die Gemüsesuppe eingießen.
- Anschließend 10 Minuten köcheln lassen, dann die Fadennudeln beigeben und noch 5 Minuten kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit dem Ei binden, mit Salz, Pfeffer und dem ausgepressten Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geschnittener Petersilie servieren.
User Kommentare