Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Schb | Sellerie |
| 2 | Stk | Karotten |
| 250 | ml | Tomaten (passiert) |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | TL | Zucker (oder Honig) |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 50 | g | Fadennudeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel anbraten. Sellerie und Karotten dazu geben und kurz dünsten.
- Dann die passierten Tomaten und Zucker (Honig) beigeben, umrühren und die Gemüsesuppe eingießen.
- Anschließend 10 Minuten köcheln lassen, dann die Fadennudeln beigeben und noch 5 Minuten kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit dem Ei binden, mit Salz, Pfeffer und dem ausgepressten Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geschnittener Petersilie servieren.
User Kommentare