Tomatensuppe

Erstellt von Goldner58

Schnell zubereitet und sehr sättigend ist die Tomatensuppe mit Ei. Ein Rezept für eine delikate Vorspeise.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Schb Sellerie
2 Stk Karotten
250 ml Tomaten (passiert)
3 EL Öl
1 TL Zucker (oder Honig)
1 l Gemüsesuppe
50 g Fadennudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel anbraten. Sellerie und Karotten dazu geben und kurz dünsten.
  3. Dann die passierten Tomaten und Zucker (Honig) beigeben, umrühren und die Gemüsesuppe eingießen.
  4. Anschließend 10 Minuten köcheln lassen, dann die Fadennudeln beigeben und noch 5 Minuten kochen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit dem Ei binden, mit Salz, Pfeffer und dem ausgepressten Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Mit frisch geschnittener Petersilie servieren.

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