Topfen-Erdbeer-Törtchen

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Kristallzucker |
4 | EL | Weizenmehl |
1 | Msp | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Erdbeeren (alternativ: Erdbeermarmelade) |
1 | EL | Staubzucker (für die Dekoration) |
Zutaten für die Creme
100 | g | Schlagobers |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
1 | Spr | Limettensaft |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig: Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zur Seite stellen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben, die Hälfte des Eischnees einrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
- Den Teig in sechs kleine runde Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Teig durch ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Fülle: Den Schlagobers steif schlagen, dann Staubzucker, Topfen und Limettensaft unterrühren.
- Die Erdbeeren putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Törtchen horizontal in die Hälfte schneiden und die untere Hälfte mit den Erdbeeren belegen (alternativ: mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen).
- Jeden der sechs Böden mit der Creme bestreichen, dann die zweite Hälfte daraufsetzen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zur Freude aller Vegetarier kann auf Gelatine verzichtet werden.
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