Topfen-Heidelbeerstrudel

Erstellt von Anna-111

Lauwarm serviert ist dieser Topfen-Heidelbeerstrudel ein Gedicht. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Topfen-Heidelbeerstrudel

Bewertung: Ø 4,5 (599 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Strudelblätter
60 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Eiklar
1 TL Vanillezucker
5 Tr Zitronenaroma
125 g Sauerrahm
250 g Topfen
125 g Heidelbeeren
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen, Dotter, 2/3 Zucker, Vanillezucker, Aroma, Topfen und Sauerrahm dazu geben und gut verrühren.
  2. Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren und vorsichtig unter die Topfencreme unterheben.
  3. Die Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten, Topfenfülle darüber geben und die gewaschen Heidelbeeren darauf verteilen.
  4. Den Teig zusammen schlagen und den Strudel mit Wasser bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Klingt sehr lecker, da Heidelbeeren ja eher trocken werden beim Backen kann ich mir die in Topfenfülle sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE