Topfen-Heidelbeerstrudel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Strudelblätter |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Eiklar |
1 | TL | Vanillezucker |
5 | Tr | Zitronenaroma |
125 | g | Sauerrahm |
250 | g | Topfen |
125 | g | Heidelbeeren |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen, Dotter, 2/3 Zucker, Vanillezucker, Aroma, Topfen und Sauerrahm dazu geben und gut verrühren.
- Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren und vorsichtig unter die Topfencreme unterheben.
- Die Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten, Topfenfülle darüber geben und die gewaschen Heidelbeeren darauf verteilen.
- Den Teig zusammen schlagen und den Strudel mit Wasser bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
User Kommentare
Klingt sehr lecker, da Heidelbeeren ja eher trocken werden beim Backen kann ich mir die in Topfenfülle sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gut schmeckender Strudel. Zu den Heidelbeeren gebe ich noch etwas Zimt dazu. Und als Beigabe gönne ich mir eine riesengroße Kugel Vanilleeis.
Auf Kommentar antworten